News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 2 декабря в рамках 28-ой министерской конференции ОБСЕ встретился с генеральным секретарем организации Хельге Шмид.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, в ходе встречи Мирзоян представил Шмид ситуацию, сложившуюся в результате агрессии ВС Азербайджана в отношении суверенной территории Республики Армения. Он еще раз подтвердил позицию армянской стороны по деэскалации ситуации и установлению прочного мира в регионе, одновременно подчеркнув, что продолжающиеся провокационные действия азербайджанской стороны, армянофобская и воинственная риторика высшего руководства Азербайджана подрывают усилия в данном направлении.

Говоря о гуманитарных вопросах, возникших в результате 44-дневной войны, министр иностранных дел РА подчеркнул необходимость безоговорочного возвращения на Родину армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых в Азербайджане лиц. Он также отметил важность обеспечения сохранности армянского культурно-исторического наследия на территориях Арцаха, которые перешли под контроль Азербайджана.

Мирзоян отметил, что ситуация в зоне карабахского конфликта с применением силы не может быть основой для решения вопроса. Была подчеркнута необходимость всеобъемлющего и длительного урегулирования карабахского конфликта путем мирных переговоров в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать