News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики решительно осуждает террористическую политику Азербайджана. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Так, 3 декабря житель населенного пункта Чартар Мартунинского района Нагорно-Карабахской Республики Сейран Смбатович Саркисян, 1956 года рождения, во время выпаса скота заблудился, был взят в плен азербайджанскими военными, а затем убит.

«Подобный террористический и варварский акт - проявление проводимой в Азербайджане на государственном уровне геноцидальной и армяноненавистнической политики. Он был осуществлен по указанию высших властей Азербайджана. Доказательством тому является распространенное Министерством обороны Азербайджана лживое сообщение, в котором оправдывается данное террористическое действие азербайджанской военщины.

Такое поведение официального Баку является грубейшим нарушением международного права, международного гуманитарного права, неуважением к достигнутым ранее договоренностям, и преследует цель запугать народ Карабаха, заставив его покинуть свою Родину.

Подобная политика наносит также вероломный удар по миротворческой миссии России.

Министерство иностранных дел НКР строжайше осуждает террористическую политику Азербайджана, и призывает международное сообщество дать адекватную оценку разнузданным действиям Азербайджана.

МИД НКР призывает арцахцев не поддаваться на провокации и в очередной раз заявляет, что Карабах был, есть и останется армянским. Ничто не может подорвать нашу волю и решимость жить на своей родине», - отметили в МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать