News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Замечаю рост количества случаев возбуждения дисциплинарных производств в отношении судей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am судья Апелляционного уголовного суда РА Александр Азарян.

«Дисциплинарное производство возбуждает министр юстиции, что, на мой взгляд, неправильно. Фактически, представитель исполнительной власти, то есть представитель одного звена власти, может каким-либо образом повлиять и влияет на представителей судебной власти. То есть у министра не должно быть права возбуждать дисциплинарное производство в отношении судей», - заявил Азарян.

Напомним, что ВСС 29 ноября вынес строгий выговор в отношении Заруи Нахшкарян за то, что она не заявила о самоотводе по делу дочери Никола Пашиняна-Шушан Пашинян против Нарека Самсоняна.

В связи с этим Азарян сказал, что не знаком с причинной частью решения относительно судьи Нахшкарян, принятого ВСС Армении. «Даже если бы был с этим знаком, то не сказал бы ничего, по должности я не имею права комментировать или оценивать любой акт, который меня не касается», - сказал он.

Азарян воздержался от озвучивания своих оценок и представил мнение нейтральных людей в связи с этим решением. «Я общаюсь со многими людьми, те, кто со мной общаются, а это сознательные и подкованные люди, все однозначно заявляют, что в отношении Заруи Нахшкарян осуществляется политическое преследование».

Напомним, что данное решение ВСС просто возмутило адвокатское сообщество и ряд судей. Они считают, что в отношении Нахшкарян осуществляются политические давления, поскольку та не принимает приятных для властей решений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать