News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 2 декабря в рамках 28-ой министерской конференции ОБСЕ с польским коллегой Збигневом Рау.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, в ходе встречи Мирзоян и Рау обсудили ряд вопросов повестки двусторонних и многосторонних отношений, а также выразили готовность предпринять практические шаги по укреплению сотрудничества в представляющих взаимный интерес сферах.

Коснувшись вопросов региональной безопасности и стабильности, глава МИД РА представил своему коллеге ситуацию, сложившуюся вследствие проникновения Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения и недавней агрессии. Он заявил о необходимости полноценного восстановления процесса урегулирования карабахского конфликта в рамках мандата Минской группы ОБСЕ. Собеседники коснулись вопросов, требующих безотлагательного решения, в частности, репатриации армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых в Азербайджане лиц.

Мирзоян также поздравил Польшу с предстоящим председательством в ОБСЕ и выразил уверенность в том, что Варшава примет соответствующие меры для обеспечения мира и безопасности в зоне ответственности ОБСЕ в период своего председательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать