News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Совет Безопасности ООН в качестве гуманитарного исключения разрешил поездки вдове и двум детям бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщается в пятницу на сайте всемирной организации, передает ТАСС.    

Отмена ограничений на поездки распространяется на бывшую жену Каддафи - Сафию Фаркаш, а также двух его детей - дочь Аишу Каддафи и старшего сына Мухаммеда Каддафи. Все трое ранее получили политическое убежище в Омане. Ограничения снимаются сроком на полгода - до 31 мая 2022 года. «Таким образом, указанные лица имеют право совершать поездки в гуманитарных целях в указанный период», - отмечается в заявлении.

Гуманитарное исключение на поездки вводится при условии, что «указанные лица будут предоставлять информацию о них <...> за месяц до и в течение месяца после поездки». При этом отмечается, что Совет Безопасности может «продлить или вновь ввести исключение» на поездки в зависимости от выполнения поставленных условий.

Ранее ограничения на поездки вдовы и детей Каддафи снимались также на полгода - соответствующее заявление было опубликовано на сайте Совета Безопасности 7 июня. Согласно его тексту, ограничения вновь должны были вступить в силу 30 ноября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать