News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Президент США Джо Байден подписал в пятницу закон, который предусматривает в том числе продление финансирования федерального правительства до 18 февраля 2022 года, а также выделение афганским беженцам помощи в размере $7 млрд. Об этом говорится в заявлении Белого дома, передает ТАСС.    

Глава государства подписал закон, который «обеспечивает ассигнования федеральным структурам на 2022 финансовый год (начался в стране 1 октября), до 18 февраля 2022 года, для продолжения проектов и деятельности федерального правительства, включает дополнительные ассигнования для продолжения поддержки эвакуированных из Афганистана лиц». Речь идет о выделении $7 млрд на оказание помощи прибывающим в США афганцам. Аналогичным образом в сентябре на эти цели были предоставлены $6,3 млрд.

В четверг обе палаты Конгресса США одобрили законопроект о временном финансировании федерального правительства до 18 февраля 2022 года. Действие предыдущей резолюции о продлении финансирования, подписанной президентом 1 октября, истекает в пятницу. 30 сентября в США закончился предыдущий, 2021 финансовый год, однако законодатели пока не согласовали полноценный бюджет на следующий год. В связи с этим они вынуждены принимать временные резолюции о продлении финансирования правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать