News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Власти Японии приняли решение частично изменить условия карантина для прибывающих в страну. Об этом в субботу сообщил телеканал NHK, передает ТАСС.    

Отмечается, что в Японии возникла угроза нехватки свободных мест в специализированных карантинных учреждениях из-за введения десятидневной изоляции для жителей страны, прибывающих из государств, где было подтверждено масштабное распространение омикрон-штамма коронавируса.

В связи с этим японские власти отменили требование трехдневной изоляции в спецучреждениях для полностью вакцинированных людей, которые прибыли из стран без выявленных случаев заражения новым вариантом. Таким образом, эти люди смогут полностью провести общий двухнедельный срок карантина у себя дома.

29 ноября власти Японии приняли решение ограничить число въезжающих в страну до 3,5 тыс. человек в день. Вслед за этим из-за угрозы распространения омикрон-штамма был полностью запрещен въезд иностранных граждан, включая тех, кто имеет долгосрочные японские визы, из Анголы, Ботсваны, Замбии, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Эсватини и ЮАР.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать