News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента


Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность при пересадке виноградников на плантациях в отдаленных районах Нагорного Карабаха, сообщает Минобороны РФ.

«Жители Аскеранского района обратились к российскому миротворческому контингенту с просьбой по обеспечению безопасности сельскохозяйственных работ вблизи линии разграничения. На данном этапе происходит пересадка саженцев винограда», - сказал представитель российского миротворческого контингента Алексей Зайцев.

Пересадка виноградников на плантациях в отдаленных районах Нагорного Карабаха началась после проведения российскими миротворцами очистки территории от взрывоопасных предметов и разминирования неразорвавшихся боеприпасов в селе Храморт Аскеранского района.

«С 80-го года живу в Нагорном Карабахе. 20 лет я работаю в этих местах, плантациях граната и винограда. После войны не могли работать. Как приехали миротворцы - помогают нам и мы можем уже снова идти на работу. Миротворцы, если бы их не было, мы бы не смогли работать на своих местах. Нашу безопасность обеспечивают миротворцы, без них мы бы не смогли работать», - сказала жительница села Храморт Аида Григорян.

Местные жители обращаются к российским военным за помощью, чтобы не сорвать плановые мероприятия по подготовке плантаций к зиме. Рабочие должны пересадить кусты винограда в самое короткое время под охраной российских миротворцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать