News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Индия и Россия обсуждают различные проекты в области совместного освоения космического пространства, в том числе освоение Луны. Об этом заявил в субботу российским журналистам в Нью-Дели посол РФ в Индии Николай Кудашев, передает ТАСС.

«Многие задумываются над тем, чтобы сообща осваивать Луну, это тоже в повестке дня наших обменов. Мы в какой-то форме - это еще предстоит обсудить профессионально - подумываем над созданием космических станций. Как это будет, пока трудно сказать, но вопрос на повестке дня. Все эти темы были немыслимы до недавнего времени. Не говоря уже о том, что Россия горда тем, что наш опыт освоения Луны и пилотируемой космонавтики используется в индийских миссиях «Чандраян» и «Гаганьян», - указал посол.

«Чандраян» - это индийская автоматическая станция по исследованию Луны, а «Гаганьян» - проект первого индийского пилотируемого корабля, который должен отправиться на орбиту Земли в ближайшие годы.

«В области космоса две страны обсуждают не только поставки двигателей, но и ведут речь о совместном двигателестроении, совместном развитии ракет-носителей - тяжелых, легких и сверхлегких, совместном создании спутников», - отметил Кудашев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать