News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Коридор, о котором сегодня говорят азербайджанцы, с самого начала даже не обсуждался. Об этом на встрече с журналистами заявил 4 декабря политолог Бениамин Матевосян.

По его словам, даже премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей недавней пресс-конференции подтвердил, что формулировка относительно коридора была довольно четко сформулирована еще в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года.

«И когда говорится о коридоре, то подразумевается Лачинский коридор, который на сегодняшний день находится под контролем и ответственностью российской стороны», - пояснил Матевосян.

При этом, как отметил политолог, если бы процесс протекал в рамках логики Зангезурского коридора, то он обязательно был бы зафиксирован на бумаге или же заключен в рамках каких-либо устных договоренностей.

«Конечно, Азербайджан был бы не против иметь доступ в Сюникскую область Армении без какой-либо уплаты таможенных пошлин… Если Азербайджан присоединится к ЕАЭС, вся территория Армении станет для азербайджанцев зоной свободного въезда. И в этом случае у нас не будет никаких финансовых доходов», - заметил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать