News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Сирии Тигран Геворкян встретился в Алеппо с губернатором провинции Хусейном Диабом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице посольства в Facebook.

В ходе встречи собеседники обсудили социально-экономические вопросы, возникшие в провинции Алеппо, в том числе, проблемы, с которыми сталкивается армянская община региона, пути их решения и пр.

Посол, в частности, проинформировал губернатора о прибытии в Алеппо 8-й смены миссии Центра гуманитарного разминирования и экспертизы Армении. Посол также сообщил, что в результате предыдущих смен гуманитарной миссии в области было разминировано более 750 тысяч квадратных метров территорий, и обезврежено 580 взрывных устройств. При этом, армянские врачи оказали необходимую медицинскую помощь примерно 36 тыс. жителям провинции.

Губернатор поблагодарил Армению и армянский народ за помощь и поддержку, оказанную сирийскому народу в это трудное для страны время. Он выразил готовность оказать необходимую помощь армянским церквям, школам, культурным и спортивным ассоциациям Алеппо и всей армянской общине региона, в целом.

В рамках рабочего визита в Алеппо посол Тигран Геворкян посетил штаб Гуманитарной миссии Армении, где встретился с руководством миссии, специалистами группы гуманитарного разминирования и представителями медицинского персонала. Посол ознакомился с объемом проделанной работы, а также обсудил предстоящие в провинции мероприятия. Он высоко оценил профессиональные навыки и способности представителей гуманитарной миссии и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности.

В рамках визита в Сирию посол также побеседовал с депутатом сирийского парламента армянского происхождения (избранного от Алеппо), руководителем межпарламентской группы дружбы Сирия-Армения Лусин Искенян. Собеседники обсудили широкий круг вопросов, связанных с активизацией межпарламентских связей между двумя странами и расширением сотрудничества.

Посол провел встречи и с представителями армянской общины Алеппо. Обсуждался широкий круг вопросов, в том числе и вопросы консульского значения. В связи с этим посол Армении в Сирии 3 декабря провел рабочее совещание в генеральном консульстве Армении в Алеппо. Обсуждалась возможность активизации работы Генконсульства и повышения его эффективности. Также были даны соответствующие инструкции․

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать