News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Британские ученые, специалисты Scientific Advisory Group for Emergencies (SAGE) определили срок пандемии коронавируса, передает «ЛентаРу».   

По их мнению, COVID-19 будет представлять опасность минимум до 2026 года. Свои выводы они представили в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

«SARS-CoV-2 по-прежнему будет представлять угрозу для системы здравоохранения и требовать активного контроля посредством вакцинации и мониторинга данных в течение как минимум пяти следующих лет», — говорится в заявлении.

При этом специалисты подчеркивают, что данные сроки могут увеличиться в том случае, если меры по вакцинации, эпидемиологическому контролю и общемировому сдерживанию распространения инфекции будут недостаточно эффективны.

В заявлении также отмечается, что в течение 5-10 лет, весьма вероятно, потребуется поддерживать коллективный иммунитет с помощью вакцин и бустеров, а также использовать другие меры (тестирование, вентиляция, изоляция больных и прочее) для контроля распространения заболевания.

Также ученые указали, что в Великобритании, по сравнению с другими странами Европы, ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась благодаря вакцинации населения страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число случаев заражения COVID-19 в Грузии за сутки увеличилось на 18 274
Выздоровели 8 400 человек, их общее число выросло до 995 328...
В России выявили 113 122 случая заражения коронавирусом за сутки
Число госпитализаций составило 14 570...
Минздрав Армении: В случае с «омикроном» не следует полагаться на естественный иммунитет
Если вы переболели коронавирусом, все равно вакцинируйтесь…
В Армении за сутки зарегистрировано 2 594 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 570…
Филиппины вновь откроются для полностью вакцинированных туристов с 10 февраля
Туристические операторы по всей стране архипелага, известной своими пляжами и местами для дайвинга, были опустошены из-за резкого падения числа иностранных посетителей и ограничениями на внутренние поездки...
В Японии сократят срок карантина для въезжающих в страну
Отмечается, что соответствующе меры вступают в силу с 29 января...