News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Сотрудничество парламентских делегаций Армении и Украины нужно развивать в международных структурах, в частности в ПАСЕ и Евронесте. Об этом сегодня, 11 июля, на встрече в парламенте Армении в рамках двухдневного официального визита спикера парламента Украины Владимира Литвина в Армению заявила глава постоянной комиссии по вопросам евроинтеграции парламента Армении Наира Зограбян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента Армении, глава постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян, в свою очередь, подчеркнул необходимость обоюдного проявления непредвзятых подходов и сбалансированного отношения.

Говоря об армянской общине Украины, спикер парламента Армении Овик Абраамян отметил, что сегодня армянская диаспора в этой стране достигает 400 тыс. человек. «Уверен, что, как и прежде, армяне прилагают усилия и используют свой потенциал, талант и навыки для развития Украины, и я надеюсь, что дружеское и теплое отношение к армянам Украины и впредь сохранится», - заявил он.

Депутат Верховной Рады Украины Нвер Мхитарян отметил, что армянская община Украины чувствует себя очень уверенно и является одной из самых многочисленных в стране.

После парламентских встреч высокопоставленный украинский гость посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд. Украинские парламентарии возложили цветы к памятнику жертв Геноцида армян и посетили Музей Геноцида. Литвин посадил именную ель в Аллее памяти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать