News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

В Индонезии жители,  оказавшиеся в ловушке после извержения вулкана Семеру, были эвакуированы в безопасные места, сообщило агентство по смягчению последствий стихийных бедствий (BNPB).  Число погибших в результате стихийного бедствия возросло как минимум до 13 человек, а десятки получили ранения, передает Reuters.

Семеру, самая высокая гора на острове Ява, в субботу извергла клубы пепла и горячие облака дыма, которые накрыли близлежащие деревни в провинции Восточная Ява и заставили людей в панике бежать.

Власти заявили, что в результате извержения был поврежден стратегический мост, соединяющий два района в соседнем районе Лумаджанг с городом Маланг, и разрушены здания.

Официальный представитель BNPB Абдул Мухари сообщил, что в результате извержения погибли 13 человек, что 98 человек получили ранения, в том числе две беременные женщины, а 902 человека были эвакуированы.

Семеру, высотой более 3600 метров является одним из почти 130 действующих вулканов Индонезии.

Индонезия находится по обе стороны «Тихоокеанского огненного кольца» - зоны с высокой сейсмической активностью, где встречаются различные плиты земной коры, вызывающие большое количество землетрясений и извержений вулканов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать