News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Иран отказался от любых компромиссов, на которые  он пошел на переговорах по возобновлению ядерной сделки 2015 года,  и потребовал большего в ходе непрямых переговоров между США и Ираном на этой неделе. Об этом заявил высокопоставленный  представитель Госдепартамента США, передает Reuters.

По его словам, позиция Тегерана во время первых таких переговоров за более чем пять месяцев разочаровала не только Соединенные Штаты и их европейские союзники, но также Китай и Россию, которые исторически более симпатизировали Ирану.  Подчеркнув, что Соединенные Штаты по-прежнему хотят возобновить сделку, в соответствии с которой Иран ограничил свою ядерную программу в обмен на освобождение от экономических санкций, чиновник сообщил журналистам, что время на исходе.

Он отметил, что Иран использовал это время, чтобы ускорить свою ядерную программу «провокационными» способами и помешать МАГАТЭ поручено следить за нарушением условий соглашения.

Заявив, что неясно, могут ли Китай и Россия усилить экономическое давление на Иран в случае провала переговоров, он предположил, что их позиции могут изменяться. «Они также были весьма озадачены тем, насколько Иран отступил от своих собственных компромиссов, а затем удвоил свои требования», - сказал он. «Они действительно разделяют чувство разочарования, выражаясь дипломатично».

Официальный представитель США сказал, что не знает, когда возобновится следующий раунд переговоров , отметив, что дата менее важна, чем готовность Ирана к переговорам.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать