News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Предпосылок распада Советского Союза не было, его намеренно развалили бездарные люди, оказавшиеся у власти, заявил РИА Новости последний председатель Верховного совета РФ Руслан Хасбулатов.

В декабре 2021 года исполнится 30 лет со дня официального распада СССР.

«Не было ни одной предпосылки, чтобы Советский Союз пал, если бы не было сознательного его разрушения. Это интеллектуальное невежество - считать, что он пал сам собой и был обречён. Любая социальная система имеет возможности приспосабливаться, адаптироваться, бесконечные возможности, и когда говорят, что социализм был нереформируемым - это просто незнание законов социологии. Незнание законов больших социальных систем», - сказал Хасбулатов.

Последний председатель Верховного совета РФ уточнил, что процесс адаптации Советского Союза осуществлялся и был неизбежен. Однако главная причина гибели государства заключается в предпринятых условиях и действиях по разрушению СССР и созданием предпосылок к этому.

«Сам по себе СССР пал что ли? Нет, конечно, не могла погибнуть эта система. Она была настолько большая, настолько величественная и грандиозная. Это был светоч надежды для миллионов людей. Поэтому, конечно, она была погублена сознательно, причем не какими-то злонамеренными людьми, а просто бездарными, бесхребетными людьми, случайно оказавшимся при высокой власти», - подчеркнул Хасбулатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать