News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Поставки турецких ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar на Украину не связаны с напряженностью между Москвой и Киевом. С таким утверждением выступил в воскресенье глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

«Мы продали Украине партию БПЛА. Нет такого, что сейчас мы продаем [БПЛА], когда есть напряженность с Россией. Были договоренности по партии, о которой говорили с самого начала. У Украины были определенные производственные и инвестиционные проекты. Это не связано с последними событиями. Не должно складываться мнение, что Турция отправляет Украине БПЛА из-за напряженности [с Россией]», - сказал Демир в интервью газете Milliyet.

Между тем Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) ранее подтвердил, что украинские военные 26 октября впервые применили в Донбассе поставленный Анкарой беспилотный летательный аппарат «Байрактар». Командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что «Байрактары» всегда поднимаются в воздух с боевым боекомплектом и применяются там, «где необходимо усиление».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое