News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие женщины получили реальные права только после прихода к власти возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР) в 2002 году.

«Женщины Турции получили право голосовать на выборах в 1934 году, но в полной мере воспользоваться своими правами и свободами они смогли лишь после прихода к власти ПСР. Большинство достижений в борьбе женщин за участие в политике и общественной жизни являются результатом политики нашей партии», - заявил Эрдоган в послании по случаю 87-й годовщины предоставления избирательного права женщинам в Турции.

По его словам, курс основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка на предоставление женщинам равных с мужчинами прав не получил поддержку политиков, пришедших после него.

«В течение почти 60 лет после смерти Ататюрка доля женщин в парламенте никогда не превышала 4%. Подобная опасная ситуация, не подходящая для нашего народа и борьбы турецких женщин за равенство, изменилась только в 2002 году», - сказал Эрдоган.

Он добавил, что за годы правления ПСР доля женщин в парламенте возросла до 17-18%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать