News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Сейсмическая устойчивость зданий в Армении по-прежнему остается актуальной проблемой. Об этом в ходе научно-практической конференции «Исторический опыт Спитакского землетрясения, современные технологии сейсмической безопасности» заявил 6 декабря министр чрезвычайных ситуаций Армении Андраник Пилоян.

По словам министра, разрушительное землетрясение 1988 года выявило множество недостатков и проблем, связанных с прочностью жилых зданий и других сооружений.

«До 1988 года здания в Ереване и в других крупных городах республики проектировались в соответствии с минимальными критериями сейсмической устойчивости. Отчасти проблему пытаются решить при строительстве современных зданий», - заверил Пилоян.

Со слов главы МЧС, разрабатываются и внедрятся новые методы усиления сейсмоустойчивости зданий. «Однако помимо строительного компонента в Армении и в Нагорном Карабахе периодически проводятся работы с населением, организуются тренировки и учения с эвакуацией. У нас сохранились довольно тяжкие воспоминания от событий 33-летней давности. И поэтому мы на сегодняшний день делимся с миром своим опытом и перенимаем мировой опыт», - сказал министр.

Данное же мероприятие Пилоян назвал важной площадкой для того, чтобы проанализировать проблему и принять все необходимые превентивные меры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все