News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Рассмотрение назначенного в 15:00 в резиденции суда города Горис вопроса об избрании меры пресечения депутату от оппозиционного блока «Армения», бывшему мэру Сисиана Артуру Саркисяну решили отложить. Об этом в Национальном Собрании в беседе с журналистами сообщил 6 декабря депутат от того же оппозиционного блока Арам Вардеванян.

Он назвал ситуацию, возникшую в связи с делом Саркисяна, беспрецедентной. «Перед слушанием дела группа депутатов подготовила ходатайство о предоставлении личных гарантий для последующей подачи в суд. Однако буквально несколько часов назад выяснилось, что у судьи возникли какие-то проблемы со здоровьем, из-за чего заседание было отложено. Напомню, что Артур Саркисян был наделен депутатской неприкосновенностью. На данный момент он находится под арестом, как и многие наши коллеги. Тем не менее, в уголовном деле Артура Саркисяна имеется одна особенность. Через три недели, хотят они того или нет, Саркисян окажется на свободе, поскольку срок давности по данному делу истекает», - отметил Вардеванян, указав на особенности действующего законодательства.

Однако власти, по заверению депутата, в условиях, когда Саркисян, так или иначе, через 20 дней должен будет оказаться на свободе, чинят различного рода препятствия. По мнению оппозиционера, попытки скрыться или вменить подсудимому новые «преступления» бессмысленны и неубедительны. «Тем не менее, очевидно, что власти используют все средства, чтобы продержать Саркисяна в заключении еще несколько дней», - подчеркнул парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать