News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Саммит президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря не будет транслироваться целиком, но планируется показать первые кадры со встречи, которая пройдет в видеоформате, затем общение лидеров будет закрытым. Об этом сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Никакого прямого эфира не будет. Мы покажем, я думаю, первые кадры общения обязательно. Разумеется, это будут только первые кадры, все общение будет производиться в закрытом режиме», - сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, в какое время ожидается начало переговоров, Песков сказал: «В районе шести вечера». «Мы полагаем, что это будет достаточно обстоятельная и продолжительная видеоконференция, это будет конференция по защищенной видеосвязи. Думаем, что она будет продолжительной по времени», - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Он также прокомментировал вопрос об участии делегаций в саммите. «Мы имеем в виду, что это будет разговор непосредственно двух президентов, я не могу сказать, кто будет рядом с президентом Байденом», - заметил Песков. Он добавил, что Путин перед каждыми серьезными переговорами «проводит общение с профильными министрами, руководителями ведомств». «Все, что называется, фигуранты наших двусторонних отношений, они постоянно на связи с президентом России», - заключил представитель Кремля.

Пресс-служба Кремля даст сообщение по итогам переговоров. Песков отрицательно ответил на вопрос, ожидается ли заявление Путина по итогам встречи, которая пройдет по видеосвязи. «Мы дадим сообщение, как мы обычно даем сообщения», - сказал представитель Кремля. По его словам, при необходимости будет организован конференц-кол для журналистов, но пока этого в планах нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать