News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Страны Персидского залива как центры энергетики могут играть важную роль в региональной и международной экономике и они могут работать вместе, чтобы принести развитие и процветание своим странам. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани на встрече с советником по национальной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Тахнун бин Зайед Аль Нахайяном в Тегеране, передает Mehr.

Шамхани также подчеркнул, что стабильность и безопасность могут быть достигнуты только путем постоянного диалога и сотрудничества между странами региона. Он выразил надежду, что визит  эмиратского коллеги в Иран откроет путь для всестороннего расширения отношений между Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами и станет новой главой в отношениях двух стран.

Советник по национальной безопасности ОАЭ, со своей стороны, заявил, что развитие теплых и братских отношений между Абу-Даби и Тегераном является одним из приоритетов ОАЭ.

Он также охарактеризовал Иран как большую и могущественную страну в регионе, заявив, что эта страна имеет уникальное геополитическое положение, соединяющее восток и запад мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать