News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

В этом году мировая рекламная индустрия вырастет более высокими темпами, чем ожидалось ранее, поскольку бренды в большей степени полагаются на поисковые системы и соцсети, такие как Google Alphabet Inc и Meta Platforms Inc., для охвата клиентов во время пандемии.

Согласно двум прогнозам рекламной индустрии, несмотря на год, отмеченный сбоями в цепочке поставок по всему миру, бренды продолжали размещать рекламу в Интернете,  сказал Джонатан Барнард, директор по глобальной разведке рекламной компании Zenith, которая опубликовала прогноз расходов на рекламу, передает Reuters.

По словам Брайана Визера, глобального президента по бизнес-аналитике рекламного агентства GroupM, новым компаниям, сформировавшимся во время пандемии, требовалась реклама для поиска клиентов, в то время как другие, вероятно, сохранили расходы на рекламу, чтобы оставаться в поле зрения потребителей.

GroupM прогнозирует, что глобальные расходы на рекламу вырастут на 22,5% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, в то время как Zenith прогнозирует рост на 15,6% - обе оценки были пересмотрены в сторону увеличения по сравнению с предыдущими ожиданиями.

Согласно отчетам, в 2022 году глобальные расходы на рекламу вырастут примерно на 9%.

Такой рост стал благом для Alphabet, Meta и Amazon.com Inc, крупных продавцов цифровой рекламы, на которые в настоящее время приходится более половины всех рекламных расходов за пределами Китая.

Потребность маркетологов в непосредственном контакте с потребителями также привела к успеху розничных продавцов, таких как Walmart, Target и Kroger, в быстром развитии собственного бизнеса по продаже рекламы, что позволило брендам использовать данные своих покупателей для привлечения большего числа клиентов. Эта форма рекламы выросла на 47% в этом году до 77 миллиардов долларов и, как ожидается, к 2024 году вырастет до 143 миллиардов долларов, считает Zenith.

По словам Барнарда, розничные медиа-сети были созданы в Китае более десяти лет, но их рост на других рынках был значительным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать