News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Министр обороны Бенни Ганц и глава Моссада Дэвид Барнеа во время своих встреч на этой неделе в Вашингтоне с высокопоставленными чиновниками администрации США будут настаивать на том, чтобы Соединенные Штаты  нанесли военный удар по иранским целям, сообщили в трех основных израильских телеканала.

Согласно сообщениям, Ганц и Барни будут призывать своих американских собеседников разработать «План Б» в отношении Ирана, рассматривая застопорившиеся ядерные переговоры в Вене как возможность оказать давление на США, чтобы те заняли более агрессивную позицию по отношению к Исламской республике, передает Times of Israel.

Сообщается, что наряду с призывами к более жестким санкциям, израильтяне будут просить США предпринять военные действия против Ирана.

«12-ый канал» сообщил, что целью потенциального нападения США будет не ядерный объект в Иране, а такой объект, как иранская база в Йемене. Цель такого удара - убедить иранцев смягчить свои позиции за столом переговоров. Как ожидается, Барнеа скажет, что Израиль должен продолжать принимать меры против ядерной программы Ирана, отметив предполагаемые операции Израиля против иранских целей. В недавних сообщениях говорится, что Америка предупредила Израиль, что эти удары контрпродуктивны, поскольку Иран после каждой неудачи восстанавливает улучшенные объекты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать