News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Итоги местных выборов говорят о том, что правящая партия «Гражданский договор» день ото дня теряет свой рейтинг. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политтехнолог Карен Кочарян.

По его оценке, это не значит, что оппозиция набирает рейтинг, и если посмотреть на список победивших, то можно заметить, что у местных выборов своя логика.

Эксперт заметил, что количество голосов за правящую партию в ряде общин сократилось как минимум вдвое, если сравнить с голосами, полученными на внеочередных парламентских выборах 20 июня. «Явка избирателей на местных выборах обычно бывает ниже, чем общереспубликанских, но не до такой степени», - добавил он.

Такое сокращение количества голосов, полученных правящей партией, обусловлено, по словам Кочаряна, рядом негативных событий, произошедших после досрочных парламентских выборов: невыполненными обещаниями, инфляцией, социальными проблемами и некоторыми другими обстоятельствами. «Во время парламентских выборов власти обещали мир, но его нет», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать