News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Пентагон завершил строительство и в скором времени начнет испытания нового радара дальнего действия, который является частью системы противоракетной обороны. Она может отслеживать межконтинентальные баллистические ракеты, а также угрозы следующего поколения, такие как гиперзвуковое оружие, передает «Голос Америки».

План министерства обороны США на 2015 год заключался в развертывании нового радара дальнего действия в центральной части Аляски, который помог бы системе противоракетной обороны США лучше распознавать ракеты потенциального противника, запущенные Ираном или Северной Кореей, и увеличить возможности ракет-перехватчиков на Аляске и в Калифорнии.

Радар дальнего распознавания (LRDR) позволит Северному командованию лучше защищать Соединенные Штаты от угроз баллистических и гиперзвуковых ракет. Об этом заявил вице-адмирал Джон Хилл, директор Агентства по противоракетной обороне.

Размер антенн, размещенных на станции Clear Space Force на Аляске, составляет 18 метров в высоту и 18 метров в ширину. LRDR использует передовую технологию нитрида галлия для увеличения своей мощности. Стоимость системы на данный момент составляет около 1,5 миллиарда долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать