News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Соединенные Штаты стремятся возродить ИГИЛ и создать кризис в регионе. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ранга контр-адмирал Али Шамхани  на встрече с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом, передает Mehr.

По его словам, США  разочарованы крахом ИГИЛ в Сирии и Ираке и победой Фронта сопротивления, и  они стремятся создать новые кризисы в регионе. Он отметил, что  оккупация Сирии какой-либо страной увековечит отсутствие безопасности и расширит масштабы насилия.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана также решительно осудил «постоянное вторжение сионистского режима в Сирию».

Шамхани указал на стратегические отношения Ирана и Сирии в политической сфере и безопасности, подчеркнув, что две страны должны расширять стратегические отношения во всех областях.

Со своей стороны, Фейсал Мекдад поблагодарил Иран за всестороннюю поддержку сирийского народа, заявив, что две страны начали новую главу сотрудничества, особенно в экономической сфере, после разгрома террористов  и установления относительной стабильности в Сирии.

Он также назвал незаконное присутствие США в Сирии нарушением принципа суверенитета и агрессией против территориальной целостности Сирии, добавив, что США стремятся возродить терроризм, чтобы помешать  стабильности в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать