News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

В Кремле считают, что смысл разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена есть в любом случае, несмотря на негативный фон со стороны американской стороны, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Смысл есть разговаривать в любом случае. И на этом основывается дипломатическое мировоззрение президента Путина. Он готов к разговору, но разговор должен быть взаимоуважительным, и в разговоре партнеры все-таки должны учитывать интересы и озабоченности друг друга», - сказал он журналистам на просьбу прокомментировать жесткую риторику со стороны США накануне встречи. «Я не сомневаюсь, что наш президент будет готов донести свои озабоченности до американского коллеги, выслушать озабоченности американского коллеги и дать ему соответствующее разъяснение», - добавил Песков.

При этом он ометил, что в Кремле не ожидают никаких прорывов от переговоров Путина и Байдена. «Это рабочий разговор в сложный период».

По его словам, Владимир Путин будет говорить с президентом США Джо Байденом не на эмоциях, а исходя из национальных интересов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Такое количество уток публикуется в СМИ, вбросов и так далее. Мы в целом видим, что напряженность возрастает в риторике, но все-таки мы призываем здесь трезвость ума сохранять. Тем более президенты никогда не говорят, исходя из эмоционального настроя, они всегда говорят де факто, исходя из своих национальных интересов», - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, сказались ли сообщения по возможным санкциям против России на настроении Путина перед переговорами с Байденом.

Путин и Байден проведут беседу по видеосвязи во вторник вечером. Предполагается, что они обсудят напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать