News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента


Против военнослужащих, которые сложили оружие и попали в плен, и следствие это выяснит, по всей вероятности, будут возбуждены уголовные дела. И это не мои слова, это требование закона. Об этом заявил в беседе с журналистами 7 декабря спикер парламента Армении Ален Симонян.

Напомним, что Telegram-канал «Дежавю» обнародовал видеоматериал, в котором спикер парламента Армении Ален Симонян во время одного из мероприятий разговаривает с гражданином и касается вопроса пленных.

«Мы всегда поднимали и будем поднимать этот гуманитарный вопрос в переговорном процессе. Должен заверить, что во время всех наших переговоров данный вопрос поднимался, и не только мною, и будет подниматься. Но есть люди, которые не выполнили свои служебные обязанности, сложили оружие и сдались в плен… Я также вижу в «Facebook», как слово «герой» достаточно обесценилось, из-за  применения одинаковой шкалы для всех. В армии есть много парней-героев, их много, они – наша гордость. Но, к сожалению, есть солдаты и офицеры, которые не выполнили свои обязанности и оказались в плену», - заявил Симонян.

На вопрос, почему тут нужно предвзятое отношение, если расследование еще не закончено, спикер парламента ответил: «Тут нет предвзятого отношения. Я говорю, что имеется закон, и премьер-министр Армении говорил с трибуны Национального Собрания о том, что, согласно УК, в таких случаях должна быть ответственность. К ответственности будут привлечены все те люди, которые нарушили закон и вместо защиты границ страны предпочли сдаться в плен».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Предотвращена попытка самоубийства: 21-летний молодой человек сказал, что хочет присоединиться к погибшим друзьям
Уговорить молодого человека отказаться от своего намерения удалось командиру взвода...
Погибшие на днях в результате азербайджанской провокации армянские военные посмертно награждены медалями
В соответствии с ходатайством премьер-министра, согласно статье…
Житель Арцаха оказался на азербайджанской стороне
О случившемся сразу же сообщено российским миротворцам…
Лавров: Россия безусловно поддерживает усилия в формате «3+3» и активно участвует в них
Они способствуют нормализации обстановки на Южном Кавказе, и помогают создавать условия для того, чтобы сохраняющиеся политические проблемы решались гораздо более активно, плодотворно...
МИД Арцаха напоминает Алиеву: Сопредседательство МГ ОБСЕ является единственным согласованным форматом
Считаем неприемлемым любую попытку бросить тень на их деятельность…
Российские миротворцы передали похищенного азербайджанцами армянского пастуха представителям ВС РА
При посредничестве российских миротворцев, во взаимодействии с представителями…