News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Власти Армении боятся, что в случае проведения работы по обустройству передовой возможно определенное развитие событий. Об этом в беседе с журналистами в парламенте Армении 7 декабря заявила депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян.

По ее словам, с 9 ноября 2020 года, когда азербайджанцы продвигались вперед, их должны были встречать представители государства, а не пастухи.

Она сообщила, что продолжает получать сигналы от военнослужащих с передовой, и назвала издевательством над ними заявления власти о том, что передовая обустроена. «Проблемы в армии для властей имеют второстепенное значение, они не создают нормальных условий для военнослужащих», - подчеркнула депутат.

Тагуи Товмасян напомнила, что все еще не решены проблемы охраны здоровья военнослужащих, а с недавних пор для них отменен и госзаказ. «Военнослужащие (имеет в виду контрактников – ред.) должны получить возможность внеочередного обслуживания в больницах в тот период, когда спускаются с передовой. Власти в этом направлении ничего не сделали. Они лгут, говорят, что этот вопрос с 2019 года решен», - пояснила она.

Депутат заметила, что на выборах в органы местного самоуправления в некоторых местах никто не участвовал в голосовании. «Это говорит о том, что даже сотрудники госаппарата не побоялись потерять работу. Такой пример консолидации, надеюсь, будет заразительным», - заключила оппозиционер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать