News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Правительственная делегация ОАЭ находится в Анкаре для обсуждения возможного сотрудничества с оборонной промышленностью Турции, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного турецкого чиновника.

Визит состоится менее чем через две недели после того, как де-факто ОАЭ шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян посетил турецкую столицу, и официальные лица представили фонд в размере 10 миллиардов долларов для поддержки инвестиций ОАЭ в Турции.

Делегация ОАЭ встретилась с президентом Управления оборонной промышленности Турции, а затем провела переговоры с оборонными компаниями Анкары, в том числе с Aselsan По словам чиновника, команда также встретилась с представителями турецких производителей дронов. Исход переговоров не ясен.

Представительство оборонной промышленности и Aselsan не ответили на вопросы Bloomberg. Министерство иностранных дел ОАЭ не ответило на звонки и электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

Выступая в воскресенье перед группой журналистов, глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сказал, что развитие оборонной промышленности Турции представляет интерес для ОАЭ, и обсуждения могут привести к «экспортным возможностям».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать