News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Две тиары ,принадлежавшие первой жене французского императора Наполеона Бонапарта Жозефине, были проданы на аукционе  за более чем 760 000 долларов, передает Reuters.

Украшения начала XIX века с гравированными драгоценными камнями были выставлены на торги аукционного дома Sotheby's «Treasures».

Одна тиара из золота и эмали была продана за 450 600 фунтов (597 360 долларов), что выше ее ориентировочной цены в 200 000–300 000 фунтов. Она предлагалась с парой серег, гребнем для волос и украшением для пояса.

«Это очень редкий образец ранних ювелирных украшений, близких к классицизму, которые, как считается, носила императрица Жозефина Бонапарт», - сказал глава лондонского ювелирного отдела Sotheby's Кристиан Споффорт.

«Это прекрасная диадема с невероятными  сердоликовыми инталиями, изображающими классические сцены. Этот символизм был очень важен для Жозефины и Наполеона в тот период ... Революция прошла, и Жозефина и Наполеон хотели заново изобрести себя в классическом стиле».

Вторая тиара из золота и эмали с пятью камеями с изображением головы Зевса, Диониса, Медузы, Пана и Гайи из древнегреческой мифологии была продана за 126 000 фунтов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать