News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Азербайджан пытается добиться того, чтобы вывести переговоры по Карабаху за формат сопредседательства МГ ОБСЕ. Об этом в беседе с журналистами в парламенте Армении 7 декабря заявил секретарь фракции блока «Честь имею» Айк Мамиджанян.

Он пояснил, что это давняя мечта Баку. Депутат напомнил о несостоявшейся встрече глав МИД Армении и Азербайджана под эгидой МГ ОСБЕ, которая потом выступила с заявлением, где не было ничего нового. «Потом Баку сказал, что отменил встречу под эгидой МГ ОБСЕ из-за визита депутатов парламента Армении в Карабах. Можно представить, насколько слабы позиции Армении, что Азербайджан осмеливается на такой шаг», - добавил Мамиджанян. 

Он повторил тезис о том, что под угрозой применения силы нельзя вести переговоры. «Власти Армении не понимают, что парламент может расчертить границы, за рамки которых Правительство не имеет права выходить. Их шеф не наш шеф, он нам подотчетен. Они должны также понимать, что выражения о принадлежности тех или иных армянских территорий к Азербайджану могут создать проблемы на многие годы вперед. Многие действия власти проводятся по логике, чтобы не разозлить врага», - отметил секретарь фракции.

Мамиджанян подчеркнул, что солдаты и их родители должны понимать: плохие условия быта военнослужащих – результат преступного бездействия властей, и, исходя из отношения государства к телам погибших в войне солдат, можно сделать вывод об отношении к военнослужащим на передовой.

«Тем фактом, что на передовой не проводятся инженерные работы, власти могут весь год оправдываться наличием зимы,  хотя эта же зима, например, не мешает прокладывать дороги в преддверии выборов. Как так вышло, что в Гегаркуникской области сельчане скидываются, чтобы вооружить солдат на передовой, а власти говорят, что 80% вопросов решено? Уверен, граждане Армении скажут свое слово относительно антиармянской деятельности этих властей. А Республиканская партия Армении и блок «Честь имею» выступают за любую инициативу здоровых сил, которая направлена на борьбу против нынешних властей. Мы это показали на примере участия в различных акциях. Консолидация уже есть. Повестка номер один для всех здоровых сил – отстранить от власти Пашиняна», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
АРФД Швеции: Нормализация армяно-турецких отношений не монополия властей Армении
От властей Армении требуется безотлагательно представить…
Никол Пашинян принял Тойво Клаара
Сложившаяся в регионе Южного Кавказа вследствие 44-дневной войны ситуация…
Администрация президента Азербайджана: Зангезурский коридор объединит весь тюркский мир
Мир уже принял эту новую реальность…
Сейран Оганян: Теоретически Шуши и Гадрут можно вернуть
Сегодня никто не может сказать, по каким картам будет осуществляться демаркация и делимитация...
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Собеседники обменялись мнениями относительно шагов по повышению уровня безопасности и стабильности…
Экс-глава Минобороны Армении: Так называемый зеркальный отвод войск - бессмысленный разговор
Если речь о нашем участке, на который проник противник, то он односторонне должен отвести свои войска…