News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

С августа сформированы парламентские делегации НС РА, в состав которых включены и депутаты от блока «Армения». Но до сих пор оппозиционные депутаты, по сути, не участвовали в этих работах. Причина в очевидно незаконном аресте наших коллег-депутатов и незаконном ограничении передвижения других депутатов, в том числе членов делегаций. Об этом говорится в заявлении, распространенном альянсом «Армения».

В заявлении, в частности, говорится:

«Фактически создаются препятствия для конституционной деятельности депутатов. Каждое из этих процессуальных действий имеют исключительно политический компонент, лишено какой-либо правовой базы и продолжается до сих пор. Это беспрецедентная ситуация для страны-члена Совета Европы, которая свидетельствует о том, что Армения отныне не является демократически-правовым государством.

В таких условиях блок «Армения» заявляет о том, что депутаты не могут иметь разный статус и приостанавливает свое участие во всех международных организациях, не будет участвовать в заседаниях, проводимых за пределами Армении, до тех пор, пока не будут сняты все запреты и ограничения, примененные в отношении депутатов от альянса «Армения». О данном решении будут проинформированы и все соответствующие международные организации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать