News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Множество кроликов захватили подступы к парламенту Австралии в Канберре, в связи с чем власти приняли решение отстрелять часть из них. Нашествие животных приносит неудобство местным жителям и чиновникам, сообщил телеканал ABC.

Национальное управление столицы (NCA) уже опросило ряд местных жителей, и многие из них пожаловались на ущерб, который наносят кролики. Они угрожают существованию птиц и насекомых, поскольку активно поедают растения, и это приводит к эрозии почвы.

Власти Австралии уже пытались бороться с ростом популяции животных, однако эти меры не всегда эффективны. Нынешнее нашествие связывают с обилием пищи в районе Канберры. Вскоре часть кроликов у парламента отстреляют. Изначально NCA хотели использовать яды, однако это может навредить другим животным, например хищным птицам.

Это уже не первый случай уничтожения кроликов в Австралии, ставших настоящей бедой для местной экосистемы. В 2007 году с кроликами в Канберре пытались бороться кроличьим вирусом, но сократить их популяцию не удалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Разъяснение: Почему гибнут животные в Ереванском зоопарке?
За последние месяцы не зарегистрировано ни одного случая…
Гонконг планирует убить 2000 хомяков из-за опасений по поводу Covid. Владельцы животных возмущены
Заявление правительства Гонконга было встречено владельцами домашних животных и защитниками прав животных с возмущением, несколько онлайн-петиций призывали власти пересмотреть свое решение...
Ученые доказали, что какаду Гоффина могут мыслить и пользоваться инструментами
Три из восьми птиц смогли справиться с заданием...
Ученые обнаружили крупную гнездовую колонию ледяной рыбы в южной части Антарктики
«Мы находили рыбье гнездо за рыбьим гнездом в течение четырех часов», — говорит Отун Персер, глубоководный эколог из Института Альфреда Вегенера в Бремерхафене, Германия. «Ничего, кроме рыбных гнезд»...
Ученые выяснили, что средневековые боевые лошади были не больше пони
Ученые отметили, что вполне могли быть и более крупные лошади...
WWF предупредил о риске самого массового вымирания видов со времен исчезновения динозавров
Как следует из отчета WWF, под угрозой африканские слоны, белые медведи, некоторые акулы, лягушки и рыбы...