News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Заместители министров иностранных дел России и Ирана Сергей Рябков и Али Багери на встрече в Москве во вторник выразили приверженность сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана.

«Основное внимание было уделено ситуации на переговорах по восстановлению полнокровной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД). Выражена приверженность сохранению СВПД, готовность продолжать необходимую работу на венской площадке в интенсивном режиме», - говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков на встрече с послом Ирана в РФ Каземом Джалали подчеркнул настрой Москвы на продолжение сосредоточенной работы.

Седьмой раунд переговоров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана завершился 3 декабря в австрийской столице. Европейские участники вернулись в свои страны для дополнительных консультаций перед продолжением диалога. При этом, по данным иранских СМИ, стороны могут возобновить переговоры уже на текущей неделе.

2 декабря заместитель главы МИД Ирана Али Багери, возглавляющий делегацию страны на переговорах в Вене, заявил, что Тегеран представил сторонам проект соглашения о возобновлении действия ядерной сделки в виде двух документов, посвященных отмене санкций США и вопросам по атомной программе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Источник в ЕС: Ядерные переговоры с Ираном в Вене идут в правильном направлении
Будет невероятной ошибкой, если из-за сроков мы не получим хорошего решения…
Госсекретарь США заявил, что обсудил с Лавровым иранскую ядерную сделку
Блинкен сказал журналистам, что сделка является примером того, как Москва и Вашингтон могут работать вместе по вопросам безопасности...
Франция не видит смысла в переговорах по ядерной программе Ирана без перспектив
Не о чем больше вести переговоры, если ничего не происходит...
Эбрагим Раиси: Хотя власти Ирана хотят добиться снятия санкций, их больше не беспокоит продажа нефти
«Хотя стремление к снятию санкций серьезно стоит на повестке дня, в 13-м правительстве усилия по нейтрализации санкций не были связаны с переговорами...
Иран изучает предложение «пятерки» о подписании временного соглашения по СВПД
Хотя приоритетом иранской делегации на переговорах в Вене является достижение постоянного соглашения по СВПД, мы должны признать, что временное...
Госдеп считает, что для спасения ядерной сделки необходимо добиваться большего прогресса
Прайс назвал непродуманным решение администрации 45-го президента США Дональда Трампа выйти из СВПД...