News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Акция протеста у здания Национального Собрания Армении, организованная после потасовки в парламенте, завершилась.

В начале акции протестующие потребовали встречи с депутатами от правящей партии «Гражданский договор», ставшими участниками упомянутой потасовки. И поскольку те не появились, протестующие потребовали отставки последних. «Мы считаем, что эти люди не имеют права быть депутатами и требуем, чтобы они сложили свои мандаты. Если они этого не сделают, то вся ответственность за дальнейшие действия будет возложена на них.

Мы даем на это разумные сроки. Пусть это сделают после Нового года, они должны уйти. Депутат НС избран народом и не имеет права вести себя как хулиган», - заявил глава Ереванского городского комитета АРФД Саркис Карапетян.

По его словам, завтра депутаты от блока «Армения» на заседании парламента предъявят депутатам, организовавшим потасовку, более конкретные требования.

Напомним, что помощник депутата от блока «Армения» Ишхана Сагателяна сегодня рассказала о том, что когда она проходила по коридору НС, то услышала какие-то голоса. Подойдя ближе, по ее словам, она увидела, как несколько депутатов от правящей партии в кабинете вице-спикера НС РА Рубена Рубеняна избивают трех помощников оппозиционных депутатов. Среди тех, кто избивал, она узнала Ваагна Алексаняна, Грачья Акопяна, видела также Сисака Габриеляна. По словам помощника Сагателяна, во время этих событий присутствовали и сотрудники Службы безопасности, но при этом они ничего не предпринимали.

По ее словам, депутаты от правящей партии избили помощников Арменуи Кюрегян, Тадевоса Аветисяна и Ишхана Сагателяна, в том числе Герасима Варданяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать