News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Суд Тель-Авива вынес решение по иску БМ-банка, входящего в ВТБ, и арестовал два дома бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, стоимость которых оценивается в $3 млн, сообщает газета «Коммерсантъ».

Сам Исмаилов сейчас находится в Черногории, и российские власти добиваются его экстрадиции в Россию. По данным издания, в связи с этим соблюдение всех формальностей заняло минимум полгода. Воспользовавшись задержкой, Исмаилов смог переоформить недвижимость на своего сына Алекпера Исмаилова. Однако БМ-банк, несмотря на усилия олигарха, через суд добился ареста этих домов и теперь разбирательство будет продолжаться уже с младшим Исмаиловым.

«ВТБ и в дальнейшем продолжит осуществлять все необходимые мероприятия по взысканию задолженности Тельмана Исмаилова и связанных с ним лиц в рамках действующего законодательства», — заявили «Коммерсанту» в пресс-службе банка.

Российские власти заочно арестовали Тельмана Исмаилова в 2017 году и признали его банкротом. С 2018 года он находится в международном розыске. Его обвиняют в организации убийства бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева. Их застрелили в салоне автомобиля на Новорижском шоссе в Московской области в мае 2016 года. Тогда по подозрению в причастности к убийству был задержан его брат Рафик Исмаилов, а также исполнитель Мехман Керимов. Их приговорили к длительным срокам заключения в колонии, а самому Исмаилову грозило пожизненное тюремное заключение, однако во время разбирательств он уже находился не в России.

Также экс-владельца Черкизовского рынка признали причастным к похищению певца Авраама Руссо, на которого позднее было совершено покушение. По версии следствия, племянник Тельмана Исмаилова по заказу предпринимателя насильно удерживал Руссо в подмосковной квартире и подвергал побоям, чтобы заставить певца заключить эксклюзивный контракт с Исмаиловым и отказаться от других концертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать