News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Родственники без вести пропавших и плененных военнослужащих, которые 7 декабря организовали акцию протеста у здания правительства Армении, требуют встречи со спикером парламента Аленом Симонян, который должен ответить за то, что назвал пленных дезертирами.

Участники акции заявили, что поскольку Симонян пока не явился, они решили перекрыть улицы, смежные со зданием кабмина. Когда же протестующие перекрыли участок, смежный с проспектом Тиграна Меца, стражи порядка посоветовали им освободить проезжую часть, поскольку те, по их словам, не имеют права перекрывать улицу.

Родственники пленных и без вести пропавших военнослужащих в ответ вспомнили события апреля-мая 2018 года, когда во время народного движения перекрывались улицы. И мы можем пойти на этот шаг, тем более что речь о судьбе наших детей, сказали участники акции.

Последних стражи порядка вывели с этого участка дороги. А сейчас протестующие перекрыли уже отрезок проспект Тиграна Меца-улица Амиряна.

Напомним, что Telegram-канал «Дежавю» сегодня обнародовал видеоматериал, в котором спикер парламента Армении Ален Симонян во время одного из мероприятий разговаривает с гражданином и касается вопроса пленных. Он, в частности, заявляет, что для него этих пленных «больше нет».

Симонян в беседе с журналистами также сообщил о том, что есть солдаты и офицеры, которые не выполнили свои обязательства и оказались в плену, они вместо защиты границ РА предпочли сдаться в плен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать