News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Германский автогигант BMW планирует продать 2 млн полностью электрических автомобилей к 2025 году, сообщило агентство Reuters.

Компания отметила, что на данный момент объем продаж уже составил 1 млн электромобилей, в которые входят полностью электрические и гибридные модели. «Около 70% проданных автомобилей были гибридными. Мы считаем, что они будут играть важную роль для клиентов, не имеющих свободного доступа к зарядным устройствам», - подчеркнул член совета директоров BMW Питер Нота. По его словам, продажи электромобилей в ноябре были ниже показателя за аналогичный период прошлого года из-за нехватки полупроводниковых чипов при производстве машин.

Автопроизводитель давно выступает против того, чтобы сосредоточиваться исключительно на производстве полностью электрических автомобилей. Кроме того, компания борется с запретами на покупку транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания.

BMW планирует продавать не менее 50% полностью электрических моделей к 2030 году. Производитель особо отметил, что отсутствие зарядной инфраструктуры является главным препятствием для расширения спроса на электромобили среди потребителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск заменит работников заводов роботами
Кроме того, глава компании предложил использовать Optimus вместо рабочих на заводах Tesla...
Bentley анонсировала первый аккумуляторный электромобиль
К 2030 году компания Bentley планирует превратиться из крупнейшего производителя 12-цилиндровых двигателей внутреннего сгорания в изготовителя...
Lamborghini планирует выпустить первую полностью электрическую модель в конце этого десятилетия
Первой полностью электрической моделью Lamborghini станет четырехместное спортивное купе (внедорожник) с отсылкой к традициям GT...
Дальность хода электромобилей Tesla увеличат
Сообщается, что ячейки батарей 4680 примерно в два раза больше, чем у актуального поколения...
Китайский автопроизводитель Geely проводит сделку по покупке Meizu
Подробности сделки все еще под секретом...
Rolls-Royce представил серию «зимних» кроссоверов, вдохновившись природой Сибири, Карелии, Карпат и Альп
Все машины будут выполнены в «зимней» цветовой гамме и украшены декоративными вставками с имитаций трещин во льду...