News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Университет Гонконга опубликовал изображение варианта коронавируса «омикрон», полученное при помощи электронного микроскопа, говорится в заявлении исследователей, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Ученые медицинского факультета, включая специалистов в области патологии и вирусологии, смогли сделать микрофотографию клетки (Vero E6) почки обезьяны после заражения вариантом SARS-CoV-2 «омикрон» и обнародовали изображение при малом и большом увеличении.

Как пояснили исследователи, при малом увеличении на микрофотографии видно повреждение клеток с набухшими везикулами, содержащими маленькие черные вирусные частицы. Микрофотография с большим увеличением показывает агрегаты вирусных частиц с шипами в форме короны на их поверхности.

Ранее стало известно, что исследователям кафедры микробиологии Гонконгского университета удалось выделить «омикрон» из клинических образцов, что позволит разработать и произвести вакцины против нового штамма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав Армении: В случае с «омикроном» не следует полагаться на естественный иммунитет
Если вы переболели коронавирусом, все равно вакцинируйтесь…
В Армении за сутки зарегистрировано 2 594 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 570…
Филиппины вновь откроются для полностью вакцинированных туристов с 10 февраля
Туристические операторы по всей стране архипелага, известной своими пляжами и местами для дайвинга, были опустошены из-за резкого падения числа иностранных посетителей и ограничениями на внутренние поездки...
В Японии сократят срок карантина для въезжающих в страну
Отмечается, что соответствующе меры вступают в силу с 29 января...
Таиланд утвердили руководящие принципы по объявлению пандемии коронавируса эндемическим заболеванием
Официальные данные показывают, что страна уже соответствует трем критериям, но официальный представитель Министерства здравоохранения Рунгруенг Китфати...
Вице-премьер Армении шутит: Вы думаете, коронавирус в мире распространился из-за свадьбы Сурена Папикяна?
Я вакцинировался, у меня уже четвертая доза…