News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Международное агентство кредитных рейтингов Fitch ожидает ускорения инфляции потребительских цен в Турции до 25 процентов в год в декабре.

Fitch пересмотрело свою оценку с 17,2% в отчете на этой неделе, сообщил Finans Gündem. В нем говорится, что ожидается, что инфляция достигнет пика в начале следующего года, а к концу 2022 года замедлится до 19 процентов.

Уровень инфляции потребительских цен в Турции вырос до 21,3 процента в ноябре с 19,9 процента в предыдущем месяце после того, как лира упала по отношению к доллару. Центральный банк снизил процентные ставки до 15 процентов, что вызвало обеспокоенность инвесторов и местных вкладчиков по поводу экономической и финансовой стабильности.

По прогнозами Fitch, сильный экономический рост, растущая инфляция и слабая лира означают, что политика низких процентных ставок турецкого центрального банка неприемлема. Отмечается, что центральный банк повысит базовую процентную ставку до 17 процентов в 2022 году.

Fitch повысило оценку экономического роста Турции в этом году. По данным рейтингового агентства, ожидается, что в 2022 году экономика вырастет на 3,6 процента, а в 2023 году - на 4,5 процента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать