News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов к улучшению отношений с Израилем, но страна должна сначала продемонстрировать «более чувствительную» политику в отношении палестинцев, передает Reuters.

По его словам, улучшение отношений с Израилем будет «выгодным» для мира во всем регионе. «Но на данном этапе Израилю необходимо более внимательно относиться к своей политике в отношении Палестины. Он должен проявлять осторожность в отношении Иерусалима и мечети Аль-Акса», - сказал он.

Отношения между Израилем и Турцией ухудшались на протяжении всего правления Эрдогана, в течение которого турецкий лидер открыто критиковал политику Израиля в отношении палестинцев.

Страны отозвали своих послов в 2010 году после того, как израильские силы штурмовали флотилию, направлявшуюся в Газу с гуманитарной помощью для палестинцев, нарушившей израильскую блокаду. В результате инцидента погибли девять турецких активистов.

Отношения снова оборвались в 2018 году после того, как Турция, возмущенная перемещением посольства США в Иерусалим, еще раз отозвала своего посла из Израиля, что побудило Израиль ответить взаимностью.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать