News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Азербайджан продолжает угрожать безопасности и суверенитету Армении, что делает эти поправки особенно актуальными. Об этом заявил конгрессмен Фрэнк Паллоне.

Поправка конгрессмена Фрэнка Паллоне-младшего к Закону о государственной обороне (NDAA) была принята Палатой представителей США.

Поправка будет способствовать продвижению прав человека во всем мире, потребовав от Министерства обороны пересмотреть существующие требования к проведению тренинга по правам человека для иностранных национальных сил безопасности, участвующих в программах сотрудничества в области безопасности.

Она также призывает к пересмотру существующих практик и процедур сбора данных Министерством обороны США (DOD) для доступа, мониторинга и оценки программ обучения правам человека. Поправка обеспечит соблюдение законодательства США, запрещающего использование средств для оказания помощи иностранным силам безопасности, совершившим грубые нарушения прав человека.

В NDAA также включены формулировки поправки, внесенной конгрессменом Адамом Шиффом  и содержится призыв к немедленному освобождению военнопленных, в том числе гражданских лиц, которых президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжает удерживать в заложниках.

Она формулировка также требует от Министерства обороны США отчета о 44-дневной войне, инициированной азербайджанскими и турецкими войсками осенью 2020 года. В отчет будет включена оценка американских систем вооружений или технологий, использованных в конфликте, и описание причастности к конфликту иностранных игроков, которые активно использовались Азербайджаном, и любые нарушения заявления от 9 ноября 2020 года, положившего конец большей части боевых действий.

«Соединенные Штаты долгое время служили маяком для прав каждого человека, независимо от расы, религии, этнической или национальной принадлежности. Мы должны и дальше подавать пример», - сказал Паллоне. «Моя поправка является четким сигналом того, что Соединенные Штаты серьезно относятся к своим демократическим нормам и приверженности миру, обеспечивая надзор за нашей помощью в области безопасности.

Азербайджан продолжает угрожать безопасности и суверенитету Армении, что делает эти поправки особенно актуальными. Соединенным Штатам не следует по какой-либо причине поддерживать и подстрекать безрассудные автократические государства с ужасающими показателями в области прав человека. Благодаря нашим усилиям министерство обороны теперь обязано провести тщательное расследование, которое привлечет внимание к грубым нарушениям прав человека, совершенным Азербайджаном во время прошлогодней войны, и сосредоточит внимание на их смертоносных действиях на территории Армении, которые все еще продолжаются. Данные из этого отчета помогут нам, наконец, положить конец финансированию США кровавого режима Алиева и вместо этого призвать к решительной поддержке других демократических стран, таких как Армения », - заключил Паллоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать