News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Заключение судебно-медицинской экспертизы подтвердило то обстоятельство, что азербайджанцы применили насилие в отношении жителя села Ашан Мартунинского района Миграна Мусаеляна  2000 года рождения. Об этом говорится в заявлении, распространенном омбудсменом Арцаха Гегамом Степаняном. 

В заявлении, в частности, говорится: «23 ноября этого года житель села Ашан Мартунинского района Республики Арцах Мигран Мусаелян, который заблудился и оказался под контролем Азербайджана, при посредничестве российских миротворцев был возращен армянской стороне. В результате предварительного медицинского осмотра выяснилось, что гражданин Арцаха был подвергнут насилию со стороны представителей ВС Азербайджана.  В результате насилия, пыток и бесчеловечного обращения со стороны азербайджанцев Мусаелян получил многочисленные телесные повреждения, в частности, на его теле обнаружены свыше 40 царапин и кровоподтеков, тем самым его здоровью нанесен серьезный вред, опасный для жизни.

На почве этнической и религиозной ненависти азербайджанская сторона проявляла и проявляет особую жестокость и насилие в отношении армянских пленных и лиц, оказавшихся под азербайджанским контролем. Все это - следствие политики армянофобии, проводимой в Азербайджане на самом высоком государственном уровне на протяжении многих лет». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать