News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Так называемый «Зангезурский коридор» имеет геополитическое значение и в реальности крайне опасен для Армении. С этой точки зрения на Армению может быть оказано давление, поскольку данная дорога для тюркского мира является связующим элементом.

Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа заявил 8 декабря депутат от оппозиционного блока «Армения» Артур Казинян, обращаясь к премьер-министру республики Николу Пашиняну. Затем депутат поинтересовался, готов ли премьер-министр, в случае необходимости, подать в отставку. «Меня в частности интересует следующее: если давление достигнет того уровня, что решение вопроса посредством переговоров станет невозможным, и возникнет угроза войны, вы будете готовы подать в отставку, дабы отсрочить или и вовсе не допустить начала новой войны?», - спросил Казинян.

Этот вопрос вывел Пашиняна из себя. «Я хотел бы знать: кто вы и кого вы представляете в этом зале, когда используете азербайджанскую терминологию? Этим вашим вопросом вы фактически представили позицию Азербайджана, и я не побоюсь об этом сказать. Мне все ясно. Я всегда знал, что в Армении действуют сети влияния, и сейчас мы все в прямом эфире стали свидетелями проявления деятельности этих сетей.

Вы являетесь распространителем азербайджанского нарратива в Армении и я хотел бы, чтобы мы все это зафиксировали. Скажу честно, я не удивлен. Я изначально знал, что миссия вашей политической силы – развитие иностранного политического нарратива. И я бы посоветовал вам подать в суд, чтобы мы имели возможность доказать это», - заявил глава кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать