News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Турция не только выступает с «поджигательской риторикой», но и совершает агрессивные действия, которые нарушают международное право и подрывают стабильность в средиземноморском регионе. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Мы также обсудили региональные события, то, что происходит в Восточном Средиземноморье, - сказал Мицотакис. - Я тут был очень откровенен с моим собеседником, сообщил ему, что, к сожалению, Турция не только выступает с поджигательской риторикой, искажая историю и географию, но и совершает агрессивные действия, которые нарушают международное право и часто закладывают мину под стабильность в регионе»

По словам премьера, Греция всегда открыта диалогу в рамках международной законности и, конечно, морского права, которое всегда поддерживала и поддерживает Россия как фундамент, существенную платформу, с помощью которой должны урегулироваться межгосударственные споры.

Что касается кипрской проблемы, то, по словам Мицотакиса, он выразил свою признательность за последовательную и конструктивную позицию России. «Я повторил нашу приверженность целям жизнеспособного решения в рамках резолюции Совета Безопасности ООН», - сказал Мицотакис, добавив, что это решение базируется на логике двухобщинной, двузональной федерации с единой правосубъектностью и единым гражданством. «Любая дискуссия о решении с помощью создания на острове двух государств должна принципиально отвергаться. А что касается вопрос о Вароше (приморский район города Фамагуста на севере Кипра), то я подчеркнул, что если Турция будет продолжать реализовывать свои заявления о заселении закрытого города, то, к сожалению, она закроет тем самым перспективы для любого прогресса по этому вопросу», - сказал премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать