News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Окончательный статус Нагорного Карабаха не обязательно означает его независимость. Кроме того, в ходе переговорного процесса так и не было зафиксировано место проведения референдума о статусе Нагорного Карабаха. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа заявил 8 декабря премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам премьера, в армянском обществе, в результате определенной пропаганды, сложилось мнение, что «окончательный статус Нагорного Карабаха» обязательно подразумевает собой независимость Карабаха.  «А кто это сказал? Окончательный статус означает определенный окончательный статус.

Я уже говорил об институте референдума и его ловушках. К примеру о том, что в переговорном процессе было предусмотрено участие азербайджанцев Нагорного Карабаха. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в переговорном процессе, и в имеющихся документах, никогда не фиксировалось проведение потенциального референдума на территории Нагорного Карабаха.

Понимаете? Не была зафиксирована территория, на которой должен был пройти этот самый референдум. Здесь немало тонкостей», - пояснил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать