News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента


Придя к власти в 2018 году, я унаследовал переговорный процесс, логика которого не подразумевала пребывание Нагорного Карабаха вне Азербайджана. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа заявил 8 декабря премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

Премьер вновь обвинил во всех грехах прежние власти. В частности, он обвинил их в создании «неблагоприятных» переговорных условий по Карабаху. «Вы до сих пор не обмолвились и словом о том, как бы вы сами предотвратили войну. Идите и подумайте, что бы вы сделали в 2018-ом, в 2019-ом, и в 2020-ых годах. Что бы вы сделали для того, чтобы не было войны. Почему не делаете? Я говорю, что единственный способ предотвратить войну – это возвращение территорий без определения статуса Нагорного Карабаха», - посетовал Пашинян, обращаясь к оппозиционным блокам «Армения» и «Честь имею».

По его заверению, он готов подтвердить свои слова в любой момент. «Я со всей ответственностью заявляю: прежние власти не оставили Карабаху даже теоретической возможности быть вне состава Азербайджана», - сказал руководитель кабмина. Он также обвинил предшественников в разворовывании армии и страны. «Я предлагаю провести закрытое заседание. Я принесу с собой документы с прошлых переговоров, дабы доказать свою правоту», - заявил премьер-министр. После этих слов началась словесная перепалка с криками и взаимными обвинениями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать