News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Экс-главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявили обвинение в легализации полученного преступным путем имущества.

Соотношение доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, рассматриваемому Антикоррупционным комитетом Армении, дает основания для утверждения того, что Владимир Гаспарян, занимая различные должности государственной службы в течение 2000-2018 годов, злоупотреблял своими служебными полномочиями, осуществлял служебный подлог, присваивал большие суммы денег и занимался другой преступной деятельностью коррупционного характера.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Антикоррупционном комитете, таким образом В. Гаспарян преступным путем приобрел имущество, значительно превышающее как его законные доходы, так и доходы членов его семьи, в частности, речь идет о дорогостоящих домах и транспортных средствах. С целью сокрытия преступного происхождения имущества он все это узаконил самыми разными путями, в том числе посредством его регистрации на имена взаимосвязанных с ним лиц.

Согласно предъявленному обвинению, супруга В. Гаспаряна, будучи назначенной на должность в Военной полиции Министерства обороны РА в 2010-2011 годах, не являлся на службу, не выполняла свои обязательства, но при этом получала зарплату, речь о сумме свыше 17 млн драмов.

Выяснилось, что и дочь В.Гаспаряна, назначенная на должность в войсках Полиции РА, в 2015-2018 годах ни разу не появлялась на месте службы, не выполняла никаких обязательств, вытекающих из службы. Зная об этом, В.Гаспарян не предпринял никаких мер, в результате чего его дочери было выплачено около 9 млн. драмов.

Кроме того, в 2012-2019 годах, в качестве начальника Полиции РА, В.Гаспарян, будучи также председателем спортивной общественной организации Армении «Динамо», вместе с другими лицами составил и использовал фальшивый документ, дающий право на отчуждение имущества организации.

Предварительное следствие обосновало также и то, что В.Гаспарян, занимавший исключительно государственные должности в течение 1982-2018 годов, владел, использовал, управлял имуществом, полученным в результате совершенных им в 2000-2018 преступлений, скрывая и искажая истинный характер и преступное происхождение всего этого.

В частности, В.Гаспарян и члены его семьи в течение 1995-2021 годов в качестве законного дохода получили в целом 353.249.428 драмов. Однако, соотношение затрат на принадлежащее В.Гаспаряну и взаимосвязанным с ним лицам недвижимое и движимое имущество, ремонт недвижимости, а также безналичных банковских расходов и осуществленных коммунальных платежей в несколько раз превысило их законные доходы, составив 2 477 884 177 драмов.

Предварительное следствие обосновало, что В.Гаспарян преступным путем узаконил (отмыл) имущество на общую сумму в 2, 116, 040, 804 драмов.

По фактам совершения упомянутых преступных деяний Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение по пунктам 1, 3 части 3 статьи 190, пункту 1 части 3 статьи 179, пункту 1 части 3 статьи 34-179, части 1 статьи 314, части 1 статьи 315, части 2 (2 эпизода) статьи 308 УК Армении.

Предварительное следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд отклонил ходатайства адвокатов Армена Геворкяна по вопросу депутатской неприкосновенности и отмены ограничений
Упорно не позволяет Геворкяну участвовать в заседании ПАСЕ…
Нефтепровод Киркук-Джехайн возобновил работу после остановки из-за взрыва на юго-востоке Турции
Никто не пострадал в результате взрыва недалеко от города Пазарчик в провинции Кахраманмарас. Взрыв спровоцировал сильный пожар, и власти перекрыли шоссе...
Заседание по делу бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна проходит при закрытых дверях
Учитывая, что это предварительное заседание и пока не принято решение о проведении заседания при закрытых дверях…
В Ереване ограбили квартиру начальника управления одного из банков: Похищены ювелирные изделия
Неизвестные взломали замок, проникли в квартиру…
Началось судебное заседание по делу бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна и других
Приобрели у компании 4232 просроченных…
Адвокат: Утверждение о конфискации наследственного имущества Манвела Григоряна - тотальное давление прокуратуры
Если это официальное заявление прокуратуры, а не преувеличенное заявление прессы, то констатирую: мечтать невредно…